мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Создание правительственной комиссии будет способствовать решению вопроса о переходе России на цифровое телевидение - М.Сеславинский

Версия для печати
19 мая 2006 13:00

Источник: По материалам агентств ИТАР-ТАСС и ИНТЕРФАКС

Создание правительственной комиссии по развитию телерадиовещания будет способствовать решению вопроса о переходе на цифровое телевидение в интересах российского зрителя. Такое мнение высказал сегодня журналистам руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский на открывшемся сегодня в Вологде всероссийском совещании редакторов районных и городских газет.

"У нас существовало несколько подходов к развитию телерадиовещания в эпоху перехода на "цифру", - отметил М.Сеславинский. Он напомнил, что наиболее оживленные дискуссии между связистами и вещателями возникали по таким проблемам, как роль оператора связи в формировании пакета программ, предлагаемого населению, количество каналов, составляющих платные и бесплатные пакеты.

"Все эти вопросы вызывали оживленную дискуссию. И 1 марта, когда прошла Межотраслевая конференция работников СМИ, перед правительством был поставлен вопрос о том, что пути решения здесь должны носить не ведомственный, а межведомственный характер". "Именно для решения этих целей и сформирована новая правительственная комиссия", - сказал он.

"Я рассчитываю, что именно в рамках этой комиссии вопросы будут решены не просто в интересах той или иной отрасли, того или иного бизнеса, а первую очередь, в интересах зрителей", - подчеркнул М.Сеславинский.

Комиссия, создание которой одобрило накануне правительство РФ, будет заниматься проведением в жизнь цифрового радиовещания, что позволит в несколько раз увеличить число каналов, которые будут смотреть телезрители. Комиссию возглавит первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. Заместителями председателя комиссии станут глава Мининформсвязи РФ Леонид Рейман и глава Минкультуры РФ Александр Соколов. В состав комиссии войдут представители администрации президента РФ, аппарата правительства РФ, ряда министерств и ведомств, а также руководители телевизионных каналов Константин Эрнст и Олег Добродеев.