мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Свобода СМИ станет одной из главных тем Всемирного газетного конгресса в Москве - глава Роспечати

Версия для печати
01 июня 2006 12:00

Источник: РИА Новости

Свобода слова и средств массовой информации станут одной из главных тем Всемирного газетного конгресса, который пройдет с 4 по 7 июня в Москве, заявил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский.

"Мы рассчитываем на серьезную дискуссию по этому вопросу, поскольку проблема свободы слова является актуальной не только для нашей страны и стран СНГ, но и для многих стран Европы и США", - сказал глава Роспечати.

"В ходе конгресса мы открыто продемонстрируем всему издательскому миру, что происходит в нашей стране, какие у нас есть проблемы, расскажем, как непросто нам дается 20-летний период свободы слова, какие вызовы нам бросил XXI век", - заявил Сеславинский.

Он также отметил, что предметом обсуждения в ходе конгресса станут действия российских региональных властей в отношении СМИ.

"К сожалению, действия региональных властей подчас вызывают, мягко говоря, большое удивление", - сказал он".

Принимающей стороной 59-го Всемирного газетного конгресса выступает Гильдия издателей периодической печати при поддержке Роспечати.