мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

10-й международный экологический телевизионный фестиваль "Спасти и сохранить" пройдет в Ханты-Мансийске с 5 по 9 июня 2006 года

Версия для печати
04 июня 2006 21:00

Источник: Пресс-служба

Фестиваль «Спасти и сохранить» - это комплексный международный проект уникального формата, включающий в себя творческий конкурс, научные конференции ученых-экологов, демонстрации конкурсных работ в кинозалах городов и поселков Ханты-Мансийского округа, на фестивальных площадках и т.д.

Целью фестиваля является привлечение внимания общественности к существующим экологическим проблемам. По доброй традиции фестиваль объединяет неравнодушных, талантливых, деятельных людей, понимающих серьезность и важность проблемы экологической безопасности, способных своим творчеством выразить идею сохранения гармонии окружающего мира.

В этом году фестиваль пройдет под знаком юбилея - в десятый раз в столице Югры соберутся лучшие телевизионные журналисты, поднимающие в своём творчестве тему экологического баланса на Земле.В 1996 году журналисты Государственной телерадиокомпании «Югория» и окружной Экологический фонд впервые собрали в Ханты-Мансийске тех, кому интересен окружающий мир, тех, кто не боится встать на защиту Природы. В 1998 году фестиваль, имея статус регионального, фактический стал Всероссийским. А уже в 2000 году фестивалю был присвоен статус международного.

За годы проведения фестиваля в нём приняли участие представители нескольких сотен телекомпании. В Ханты-Мансийске побывали журналисты-экологи из Венгрии, Польши, Латвии, Эстонии и других государств. С каждым годом число участников фестиваля растет. Так о своём участии в фестивале уже заявили журналисты из Владивостока, Мурманска, Улан-Уде, Костромы, Екатеринбурга, Тюмени, Москвы и др. Ожидаются гости из Италии, Франции, Германии и Белоруссии.

Среди организаторов фестиваля «Спасти и сохранить» в этом году Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Управление по охране окружающей природной среды автономного округа, Комитет по СМИ и полиграфии автономного округа, Государственная телерадиокомпания "Югория", Окружная телерадиокомпания "Югра". Подготовка и  проведение телевизионного фестиваля "Спасти и сохранить" осуществляется при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Подробности о фестивале можно узнать на сайтах: www.ecofest.land.ru/ и http://www.admhmansy.ru/events/full/?id=2871