мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На открытии всемирного саммита прессы четверо молодых российских журналистов получили награды конкурса "Россия вне стереотипов"

Версия для печати
05 июня 2006 21:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Четверо молодых россиян стали победителями конкурса журналистских эссе "Россия вне стереотипов". Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась сегодня в Государственном Кремлевском дворце на открытии 59-го Всемирного газетного конгресса и 13-го Международного форума редакторов.

Участники творческого состязания - студенты факультетов и отделений журналистики из 22 российских регионов - прислали на рассмотрение жюри более 70 работ. По мнению организаторов конкурса - Гильдии издателей периодической печати и Национальная ассоциация журналистов "Медиакратия" - он призван "разрушить существующие в мире стереотипы о России" и "объединить молодых, талантливых журналистов, которым не все равно, как выглядит Россия в заголовках зарубежной прессы, и у которых есть свои мысли относительно будущего страны".

Победители конкурса - белгородец Сергей Антонов, аспирантка из Саратова Елена Асанова, студент МГУ Евгений Смирнов, молодой журналист из Курска Александр Якуба - получили право принять участие в проходящем в эти дни в Москве Саммите мировой прессы. Впоследствии им будет предоставлена возможность пройти стажировку в ведущих изданиях страны.