мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Путин заявляет, что свобода СМИ является гарантией развития демократии в России

Версия для печати
05 июня 2006 19:00

Источник: Интерфакс

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия сделала осознанный выбор в пользу демократии, и ее гарантом движения по этому пути является свобода СМИ.

"Мы собрались в зале, который когда-то назывался Дворцом съездов коммунистической партии, и сегодня, обсуждая здесь проблему свободы слова в достаточно критическом ключе, мы, хозяева, слушаем наших гостей. Совсем недавно 10-12-15 лет назад, в это трудно было поверить", - заявил В.Путин, выступая в понедельник на Всемирном газетном конгрессе.

Вместе с тем президент заметил, что "без большевиков в этом зале не обходится, но они здесь в другом качестве".

Незадолго до выступления президента группа молодых людей начала выкрикивать антигосударственные лозунги и разбрасывать листовки. Представители правопорядка вывели их из зала.

Президент РФ заявил, что хотел бы на этом конгрессе "еще раз подчеркнуть непростую, но незаменимую роль печатного слова в становлении новой России".

"Наш народ сделал свой осознанный выбор в пользу демократии, и важнейшим гарантом его необратимости по-прежнему остается свобода СМИ - наше ценностное завоевание, закрепленное в Конституции России", - сказал президент.

При этом он добавил, что закон "О СМИ", принятый еще в 1991 году, "признан одним из самых либеральных в мире".