мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Путин благодарит участников Всемирного газетного конгресса за приезд в Россию

Версия для печати
05 июня 2006 23:00

Источник: РИА "Новости"

Владимир Путин поблагодарил участников Всемирного газетного конгресса за приезд в Россию.

"Мы рассматриваем это как показатель нашего искреннего интереса к нашей стране. Мне приятно услышать, что несмотря на то, что вас кто-то отговаривал и запугивал, пресса не позволила себя запугать, проявила ответственность и приехала в Москву", - сказал президент РФ.

Президент Всемирного газетного конгресса Гэвин О`Рейли, который выступал перед Владимиром Путиным, отметил, что организаторам конгресса многие не рекомендовали проводить его в России.

"Нас многие критиковали за то, что мы собираемся провести наш конгресс в России. У многих людей существует обеспокоенность в отношении свободы прессы в России и наличия здесь сильного независимого сообщества масс-медиа", - сказал О`Рейли.

Путин подчеркнул, что пресса сумела сохранить свои уникальные традиции, присущие исключительно печатным изданиям.

"Сегодня газеты и журналы оперативно и обстоятельно объясняют читателям суть происходящих событий..., может быть, поэтому миллионы ваших читателей предпочитают ежедневно открывать по утрам свои любимые издания", - заметил Путин.

"Привычка прочесть свежую газету остается ритуалом, с которым невозможно расстаться. Это касается всех людей - разных сословий, разных поколений, должностного положения", - сказал президент РФ.

Всемирный газетный конгресс собрал в России представителей СМИ из более чем 100 стран.