мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Участники Форума редакторов выступают за более активное привлечение специалистов на страницы газет

Версия для печати
06 июня 2006 23:00

Источник: РИА Новости

"Мы должны не бояться и более активно привлекать высоко квалифицированных специалистов для работы в газете", - заявила в ходе дискуссии во второй день Форума редакторов редактор американского издания "Файненшл Таймс" Крисиа Фрилэнд.

"Необходимо привлекать специалистов как для написания статей, так и в качестве комментаторов того или иного события, произошедшего и интересного газете", - подчеркнула она.

По ее мнению, специалисты также могли бы вести форумы в Интернете. "Ведение таких форумов будет крайне интересно для читателя", - подчеркнула Фрилэнд. По ее словам, "не стоит бояться технического и серьезного анализа, который дают специалисты, поскольку он также интересен читателю".

Более того, продолжила Фрилэнд, специалисты по тем или иным темам также могут быть использованы в газете в качестве, так называемых, приглашенных редакторов. "Мы в своем нью-йоркском отделении приглашали в качестве редактора специалиста. Читателям это очень понравилось", - поделилась она.

Кроме того, Фрилэнд рассказала, что было бы также целесообразно и привлекать специалистов в качестве преподавателей на страницах издания.

"У нас был опыт привлечения крупных специалистов в области бизнеса, которые на наших страницах задавали вопросы читателям, проводили тесты, а также конференции по интересующим их проблемам", - отметила Фрилэнд.

Другой выступающий редактор по новым медиа из Норвегии Эстен Сэзер выступил с предложением активнее вовлекать читателей в процесс написания тех или иных статей.

"Страницы издания, конечно, должны быть представлены специалистам, но необходимо и предоставлять более активным читателям возможность побыть редактором", - подытожил он.