мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава Франс-Пресс выступает за разнообразие услуг, предоставляемых агентствами

Версия для печати
06 июня 2006 18:00

Источник: РИА "Новости"

Глава Франс-Пресс выступает за разнообразие услуг, предоставляемых агентствами.

"Мы должны вносить разнообразие в свои услуги", - сказал в ходе второго дня Форума редакторов глава агентства Франс-Пресс Пьер Луэтт.

Говоря об опыте своего агентства, он сказал, что "клиент с каждым годом становится все более могущественным, он может получать информацию, судить о ней, отбирать то, что ему конкретно надо".

Соответственно, продолжил Луэтт, "повышаются требования".

Он привел пример, согласно которому "одних фотографий в день мы производим 1500".

Луэтт добавил, что "так как клиенту всегда нужна информация, мы работаем семь дней в неделю, 24 часа в сутки, во всех концах мира".

Он посетовал, что "информации, конечно, чересчур много, именно поэтому ее необходимо преподносить в наиболее удобном для клиента формате".

Луэтт выступил за развитие новых технологий в агентском бизнесе, за более активное участие мобильных новинок. Кроме того, продолжил он, "необходимо отметить и значение образовательной службы". Луэтт подчеркнул также и значение предоставление информации на разных языках.

"Необходимо также и помнить о привлечении новой аудитории, в частности, очень важно охватить молодежь", - подытожил Луэтт.

В свою очередь вице-президент агентства Reuters Дин Райт отметил, что сайт информагентства не может быть универсальным источником информации.

"Сайт не может вместить все комментарии и статьи. Мы должны дать только отправную точку пользователю в поиске информации... Мы должны сосредоточить ресурсы на том, что нам удается лучше всего", - сказал он.

В то же время он признал, что нельзя обделять вниманием блоги (Интернет-дневники), которых, по его словам, в мире насчитывается около 36 миллионов и в которых пользователи получают возможность общения на конкретные темы.

"Мы должны облегчить это общение. Именно наша жуналистика может придать ему зерно правды", - сказал Райт.

Он также выразил надежду на то, что новостные агентства в сотрудничестве с крупными поисковыми системами могут дать достойный ответ требованиям нового поколения пользователей сети, привыкшего к современным технологиям доступа к информации.