мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Горбачев и Познер в письме Путину доказывают необходимость создания мощного и независимого общественного телеканала

Версия для печати
07 июня 2006 12:00

Источник: Интерфакс

Экс-президент СССР Михаил Горбачев и президент Академии Российского телевидения Владимир Познер направили письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просят его содействовать созданию в стране Общественного телевидения.

"Сейчас перед нами стоит сверхзадача - создание мощного, влиятельного независимого телеканала. И я надеюсь, что мы подошли к практическому решению этого вопроса. Вчера я с В.Познером отправили письмо к В.Путину со своими предложениями", - сказал М.Горбачев в среду, выступая на встрече с главными редакторами в рамках Всемирного газетного конгресса.

В свою очередь В.Познер также рассказал "Интерфаксу" об этом письме.

"Уже несколько лет существует Российский центр общественного телевидения, который я сейчас возглавляю и в который входит Михаил Сергеевич. Мы действительно отправили президенту России за двумя нашими подписями это письмо, где пытаемся доказать необходимость создания общественного телевидения", - сказал В.Познер агентству.

Отвечая на вопрос, по какой схеме они предлагают создавать это телевидение, В.Познер заметил следующее: "Создание Общественного телевидения в любой стране мира всегда было политическим решением, и невозможно превратить в него частный канал. Ну, а государственных общефедеральных каналов в России немного".