мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Тимоти Болдинг расценивает работу журналистов «Коммерсанта» на Всемирном газетном конгрессе как непрофессиональную

Версия для печати
08 июня 2006 13:00

Источник: Пресс-служба

Вчера в эфире радиостанции «Эхо Москвы», подводя итоги проходившего в Москве Всемирного газетного конгресса, генеральный директор WAN Тимоти Болдинг выразил недоумение по поводу появившейся в «Коммерсанте» статьи, в которой, в частности, говорилось о давлении Кремля на Гевина О'Рейли, президента Всемирной газетной ассоциации, -  «что даже просили отредактировать его речь на отрытии Конгресса».

По словам Болдинга, его «шокировало не то, что эта статья появилась в «Коммерсанте», но то, что они не опубликовали должное опровержение» по поводу «теории, что у нас столкновение с Кремлем, чтобы мы выступили в миролюбивых тонах»(на открытии Конгресса- Пресс-служба). «Эта теория заговора абсурдна», - отметил гендиректор WAN.  

Репортеру Ъ было заявлено, что это - «абсолютная чепуха», - сообщил Болдинг. В статье же говорилось - «Тимоти Болдинг отказался подтвердить эту историю». «Извините, но это нечестная журналистика. Они не обязаны мне верить, но если я говорю, что это неправда, они обязаны сообщить, что я сказал, что это чепуха. Для меня это очевидно – они не обязаны писать то, что я хочу. Но если я сказал, что это не так, они обязаны об этом сообщить. Точка.»,- заявил «Эху» гендиректор WAN.