мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Тимоти Болдинг оценивает Всемирный газетный конгресс в Москве как самый успешный из всех проводившихся ранее

Версия для печати
08 июня 2006 13:00

Источник: Пресс-служба

Выступая вчера в вечернем эфире радиостанции «Эхо Москвы», генеральный директор WAN Тимоти Болдинг выразил твердое убеждение в том, что решение о проведении конгресса WAN в Москве было правильным. "Мы правильно сделали, что приехали сюда", - подчеркнул он. «Организация и прием, который был нам оказан российскими хозяевами - в том, что касается гильдии – просто замечательное», - сказал Болдинг.

В ходе Конгресса удалось обсудить много проблем, стоящих в настоящее время перед лицом медийного сообщества. По мнению гендиректора WAN, «в деловом смысле это замечательная конференция». «Я слышал огромное количество положительных отзывов, очень многие были очень довольны приездом сюда», - отметил Болдинг.  

По убеждению Болдинга была достигнута главная цель проведения саммита мировой прессы в Москве, выраженная лозунгом "Россия без стереотипов". Сильно возросло понимание российских СМИ и России в целом, считает он.

Россия всегда занимала особое место в сознании, в истории и культуре Запада -  «Россия – это часть нашего общеевропейского культурного наследия», она «не есть нечто «великое неизвестное», отметил Болдинг. А газетный Конгресс, по его мнению, дал «замечательную возможность лучше познать современную Россию».

Генеральный директор WAN заметил, что, судя по общению с его российскими коллегами, «в ходе заседаний по журналистике и по бизнесу они узнали многое из того, что позволит им лучше работать в плане развития их газет». «Это отвечает двум основополагающим принципам нашей ассоциации - защита и содействие свободы прессы, оказание содействия газетам в том, чтобы они улучшились и стали более рентабельными»,- заявил Болдинг.

По его словам, руководитель Роспечати Сеславинский «ранее говорил, что эти две вещи неразрывны, они являются частью одного уравнения – без коммерческого успеха вы никогда не сможете достичь свободы. Я очень рад, что наши российские друзья считают, что мы помогли им в этом деле».

Подводя итоги московского Конгресса Всемирной газетной ассоциации Тимоти Болдинг поблагодарил руководителя Роспечати Михаила Сеславинского и возглавляемое им Федеральное агентство за большую помощь в проведении этого Конгресса в Москве. "Без его помощи мы не могли бы добиться успеха", - добавил он.