мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Роспечати сомневаются в необходимости ограничений интернет-контента

Версия для печати
08 июня 2006 23:00

Источник: Интерфакс

Вводить какие-либо дополнительные ограничения в российском сегменте интернета - рунете не следует, заявил "Интерфаксу" в четверг заместитель главы федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Андрей Романченко.

"В принципе это саморегулирующаяся среда, и наше агентство было сторонником некоей саморегулируемости отрасли", - сказал А.Романченко.

Комментируя предложения ввести определенные ограничения в интернете в рамках борьбы с ксенофобией и экстремистскими проявленияим в Россией, А.Романченко сказал: "Если в интернете работает какое-то СМИ, то в законе о СМИ все необходимые ограничения уже есть. Если это не СМИ, а какой-то ресурс, я не знаю, как это сделать - только через провайдера и затем физически отключать через Минсвязи, но для этого нужна законодательная основа".

При этом А.Романченко заявил, что саморегулируемость в Рунете будет достигнута благодаря работе ассоциации электронных коммуникаций, которая в настоящее время проходит процесс регистрации.

"Это делается на базе Российского центра интернет-технологий. Одна из задач создаваемой организации - достичь саморегуляции - договориться между собой о неких правилах. Наверное, это будет самым действенным", - предположил А.Романченко.

Собеседник "Интерфакса" сообщил, что в настоящее время число интернет-пользователей в России достигло 25 млн. человек.

"Интернет у нас развивается очень хорошими темпами, в том числе как рынок. Очень быстро растет рынок интернет-рекламы. В прошлом году это был самый динамично растущий рынок", - сказал А.Романченко.

Между тем, по прогнозам экспертов, к 2010 году число интернет-пользователей в России превысит 50 млн. человек.