мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В конкурсе «Сибирь – территория надежд» появились две специальные номинации

Версия для печати
15 июня 2006 11:00

Источник: АНО "Масс-Медиа-Центр"

Об этом было объявлено на заседании оргкомитета конкурса, прошедшего 13-15 июня в Новосибирске в рамках совещания руководителей пресс-служб администраций сибирских регионов.

Администрация Томской области приняла решение вновь учредить номинацию «Территория интеллекта», в которой будут рассматриваться материалы о научно-образовательной и инновационной деятельности в Сибири.

Об этом было объявлено на заседании оргкомитета конкурса, прошедшего 13-15 июня в Новосибирске в рамках совещания руководителей пресс-служб администраций сибирских регионов.

Кроме того, в ходе заседания члены оргкомитета приняли решение об учреждении еще одной специальной номинации «Проект года». В этой новой для конкурса номинации будут рассматриваться уникальные медиа-инициативы, которые лежат вне плоскости традиционной журналистской деятельности (печатные сборники журналистских работ, документальные фильмы, проекты на электронных носителях и так далее).

На заседании оргкомитета были представлены материалы победителей региональных конкурсов, рассмотрены первые кандидатуры в состав жюри конкурса, а также обговорены детали проведения церемонии награждения победителей и перспективы развития конкурса в последующие годы.

Шорт-лист лауреатов конкурса определится после заседания отборочной комиссии в конце июля, а 10-11 августа жюри конкурса определит победителей.

По словам председателя оргкомитета конкурса, секретаря Союза журналистов по Сибири Раисы Жмодик, на данный момент в адрес организаторов поступило более 600 работ от авторов из 13 регионов Сибири. «Приятно отметить, что в этом году активно принимают участие в конкурсе молодые журналисты от 18 до 25 лет, - говорит Р. Жмодик. – Считаю, что это одно из значительных достижений конкурса».

ОРГКОМИТЕТ КОНКУРСА НАПОМИНАЕТ, ЧТО ПРИЕМ КОНКУРСНЫХ РАБОТ ПО ВСЕМ НОМИНАЦИЯМ ВЕДЕТСЯ ДО 15 ИЮЛЯ 2006 ГОДА.

Ежегодный конкурс «Сибирь – территория надежд» в 2006 году проводится при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, под эгидой Союза журналистов России и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Генеральный партнер конкурса - ООО «Новосибирскрегионгаз». Информационные партнеры конкурса – АНО «Интерньюс», Международный пресс-клуб, Информационное агентство «Интерфакс-Сибирь» и Новосибирский союз журналистов. Организатор конкурса - АНО «Масс-Медиа-Центр».

Церемония награждения победителей конкурса пройдет в конце сентября в Дагомысе в рамках Фестиваля СМИ «Вся Россия-2006».

Заявки и материалы на конкурс присылаются по адресу:

630007, НОВОСИБИРСК, ул. Коммунистическая, 32, АНО «Масс-Медиа-Центр». Электронная почта: konkurs@massmedia.nsk.su

Обязательна пометка: КОНКУРС-СИБИРЬ.

Вся информация о конкурсе, а также бланки заявок на участие - на странице конкурса: http://www.nsj.ru/Konkurs/2/stn.html, а также по телефону (383) 223-23-97, 223-25-61