мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роспечать и Росимущество рассмотрят предложения о приватизации и возможном объединении государственных полиграфических предприятий

Версия для печати
13 июня 2006 12:00

Источник: Интерфакс

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский и глава Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) Валерий Назаров подписали соглашение о создании рабочей группы. Она будет готовить предложения о порядке и способе реформирования федеральных государственных унитарных предприятий и акционерных обществ с государственным участием, производящих полиграфическую продукцию.

В частности, в их распоряжении, копию текста которого "Интерфаксу" предоставили в Роспечати, рабочей группе поручается до 15 июля "проработать вопрос и подготовить предложения по вопросу развития полиграфических предприятий, механизму объединения соответствующих организаций и возможности их приватизации".

Кроме того, до 5 июля рабочая группа должна "проработать вопрос об объединении функций по управлению полиграфическими предприятиями газетного профиля (газетных типографий - ИФ) в рамках единой управляющей компании".

Комментируя принятое решение, источник "Интерфакса" в правительстве, курирующий имущественные вопросы, отметил, что "этот шаг позволит увеличить капитализацию государственных типографий и полиграфических комбинатов, упростит их управление, а также создаст возможности для их более эффективной модернизации".

При этом собеседник агентства не согласился с критическими отзывами, которые по поводу этих планов прозвучали в ряде СМИ.

"Эти комментарии даны владельцами и управленцами частных типографий, для которых технологический и экономический подъем конкурентов из госсектора является прямой экономической угрозой", - сказал источник агентства.

По его словам, "в частном секторе впрямую заинтересованы в неэффективном менеджменте и соответственно в неконкурентоспособности полиграфических предприятий госсектора".

"Они этого и не скрывают в своих комментариях, как и не скрывают желания выкупить у государства эти предприятия по цене обычной недвижимости до их модернизации и соответственно увеличения капитализации", - сказал он.