мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Проходивший в Перми 10 – 12 июня Межрегиональный фестиваль военно-патриотических телерадиопрограмм "Щит России - 2006" назвал своих победителей

Версия для печати
14 июня 2006 11:00

Источник: Пресс-служба по материалам ГТРК "Пермь"

В Перми завершил свою работу IX Межрегиональный фестиваль патриотических телерадиопрограмм "Щит России - 2006", проходивший под эгидой и при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

"Пермь - первый город, который создал такое важное мероприятие, как Межрегиональный фестиваль военно-патриотических телерадиопрограмм, - заявил бессменный председатель жюри фестиваля консультант председателя ВГТРК Борис Брацыло. - Фестиваль наш с каждым годом поднимается на уровень выше, и это характеризуется теми работами, которые приходят на конкурс".

В этом году на конкурс были представлено 120 работ из более чем 60 регионов России. В числе участников журналисты из Мурманска, Калининграда, Грозного, Уфы, Улан-Удэ, представившие сюжеты, материалы и очерки о буднях спецподразделений армии и МВД, проблемах вооруженных сил, воспитании патриотизма и о подвиге наших людей во время Великой Отечественной войны. Для того, чтобы отсмотреть все передачи, жюри начинает работу за неделю до официального открытия фестиваля.

Приехавшие на фестиваль теле- и радиожурналисты России приняли участие в работе круглого стола, посвященного вопросам патриотического воспитания.

Церемония награждения победителей состоялась 12 июня в малом зале Пермского театра драмы, где конкурсанты приняли участие в съемках ток-шоу "Город без масок".

Главные призы "Щита России" в этом году получили сотрудники "Радио Урала" из Екатеринбурга и журналисты Оренбуржской государственной телерадиокомпании.Коллектив программы "Вести-Пермь" получил диплом за передачу, посвященную празднованию Дня Победы. Журналист телерадиокомпании "Т7" Михаил Калих был награжден орденом Юрия Андропова. Были также отмечены заслуги одного из старейших журналистов пермского областного телевидения Анжелики Березовской. А представители команды "Парма" получили специальный приз в номинации "Преемственность поколений" за совместный проект со студией "Новый курс" и хором ветеранов "Фронтовичка". Список победителей фестиваля /документ в формате MS WORD/.

Лучшие работы фестиваля будут рекомендованы оргкомитетом для участия в финальной части Всероссийского конкурса на ежегодную премию "Патриот России".