мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В ближайшее время в России будет создана профессиональная организация представителей Интернет-сообщества

Версия для печати
14 июня 2006 10:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Об этом сообщил в среду заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечати) Андрей Романченко, выступая на открытии ежегодной международной выставке-форуме "Инфофорум-Сити".

По его словам, в настоящий момент по инициативе Регионального общественного центра интернет-технологии "завершается регистрация Российской ассоциации интернет-коммуникаций". "Меня это радует, - признался Романченко, - ведь у нас давно организовались телевизионщики и радийщики, активно работает Национальная ассоциация телерадиовещателей, и только не существовало организации, которая объединяла бы людей, занимающихся контентом в Интернете".

Замглавы агентства выразил надежду, что новая структура "возьмет на себя функции саморегулирования, систематизирования информации и, со своей стороны, в конечном итоге будет лоббировать интересы отрасли". Открывшаяся сегодня в российской столице международная выставка-форум "Информационная безопасность региона, организаций, граждан" ("Инфофорум-Сити-2006") собрала более 500 российских и зарубежных гостей - профессионалов в сфере обеспечения безопасности информационных систем.

В течение 3 дней они обсудят перспективные направления деятельности государственных органов, отечественных и зарубежных предприятий в сфере информтехнологии и информбезопасности, поднимут вопросы обеспечения информбезопасности в банковской деятельности, на предприятиях ТЭК, транспорте. Особое внимание будет уделено проблеме защиты потребителей от нежелательного контента, распространяемого в электронных СМИ, в том числе сети Интернет. Организаторами выставки-форума выступают Комитет Госдумы по безопасности, аппарат Совета безопасности РФ, Федеральное агентство по информационным технологиям, а также Роспечать.