мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Генеральный директор ТТЦ «Останкино» опасается ухода Первого канала и НТВ

Версия для печати
23 июня 2006 23:00

Источник: "Независимая газета"

Российское телевидение, особенно технически, все еще во многом представляет собой наследие советского Гостелерадио – интервью гендиректора ТТЦ «Останкино»

Российское телевидение, особенно технически, все еще во многом представляет собой наследие советского Гостелерадио. Об этом мы беседуем с недавно назначенным генеральным директором телевизионного технического центра «Останкино» (ТТЦ) Михаилом Шубиным

– Михаил Маркович, вы победили на конкурсе на замещение должности генерального директора ТТЦ. Какова ваша программа развития предприятия?

– Знаете, я горд, что возглавил это предприятие. Первый раз я сюда попал в 1972 году школьником 9-го класса и это произвело на меня ощущение нереальности – красивые люди, иностранный интерьер, невероятный буфет, девушки в мини-юбках, бородатые интеллигентные молодые люди, на которых я хотел походить. Сейчас, к сожалению, престиж работника «Останкино» потерян, и я надеюсь возродить уважение и самоуважение работников «Останкино» к тому, что они работают здесь. Первые шаги, которые мы тут делаем, связаны прежде всего с элементарным наведением порядка и устранением крайних нелогичностей, которые накапливались как минимум с момента создания ТТЦ, то есть с 1967 года. Например, здесь действует непонятная, какая-то полусоветская система, по которой в каждом подразделении есть учетчик...

– ...который ставит сотрудникам, как в колхозе, трудодни?

– Примерно. Далее поражает огромное количество складов и особенно цехов. Сокращение множества зачастую уже ненужных складов и цехов освободит порядка 20 тысяч квадратных метров площадей. Также в ближайшее время на предприятии будет введена современная система бухгалтерского и финансового учета и система финансового планирования для отдельных подразделений. Это те менеджерские решения, которые, что называется, лежат на поверхности. Останкинский общепит приносит на сегодня 13 миллионов рублей убытка в год. И это при том, что здесь работают 15 тысяч не самых бедных людей в Москве. Нонсенс.

– Воруют?

– Скорее это отсутствие внятного менеджерского управления. Предприятие за все эти годы не взяло ни одного кредита. Показатель для любого бизнеса убийственный. Нельзя бизнес с такой огромной капитализацией, как у ТТЦ, развивать без заемных средств, без планов по продвижению. Сегодня же сторонние организации телевизионно-технической направленности на нашей площади оказывают телепроизводителям объем услуг в финансовом выражении значительно больший, чем сам ТТЦ. Свет – не наш, звук – не наш, камеры зачастую – тоже не наши. Ужасающая ситуация по инженерным системам, в результате чего мы просим у правительства бюджетной поддержки и очень надеемся на понимание в этом вопросе. И все это при том, что телевидение, на мой взгляд, представляет собой один из важнейших стратегических государственных институтов, формируя единое информационное пространство страны.

И сколько денег вам нужно на модернизацию ТТЦ?

– По итогам двух экспертиз получается, что полная реконструкция инженерных сетей ТТЦ (речь о двух основных зданиях – АСК-1 1967 года постройки и АСК-3 1980 года) будет стоить около 200 миллионов евро или 6 миллиардов 800 миллионов рублей. Полагаю, что такие деньги невозможно получить, да и нецелесообразно. Мы можем выигрывать сегодня только за счет комплекса услуг и за счет лучшего сервиса. В этом году мы выделяем на его модернизацию около 100 миллионов рублей. По сравнению с вышеупомянутыми миллиардами – немного, но это реальный прорыв. Раньше и такого не выделялось. Плюс создание внятной системы управления. Часть работ по модернизации ТТЦ будет выполняться совместно с нашими основными заказчиками.

– Кто они и как складываются с ними отношения?

– На базе ТТЦ работают сегодня 60 телерадиокомпаний. Из крупных – это Первый канал, НТВ, МузТВ, 7ТВ, «Столица», «НТВ плюс» и масса их субподрядчиков. Как складываются отношения? Отвечу по-восточному: каждый заказчик-клиент-покупатель – от Бога. А потому мы сейчас пытаемся изменить сложившееся на рынке ощущение от ТТЦ как о мощной, но неповоротливой, не всегда оперативной и некачественной структуре. В планах – создание для наших перспективных заказчиков единой сквозной службы, которая будет их сервировать по всем направлениям. От телеоператоров до сантехников.

– А не боитесь, что, например, Первый канал может от вас уйти, создав собственный телецентр?

– Очень боюсь, что уйдет Первый канал, боюсь, что уйдет НТВ. И мне представляется, что в мои задачи и в задачи коллектива телецентра входит создание таких условий для основных наших клиентов, которые не заставят их искать другого места. Ведь в чем была проблема? К заказчикам не было отношения, как к людям, которые платят деньги. Конечно, каналы измучены этой системой отношений, которая складывалась долгие годы, и это одна из основных проблем, которую мне предстоит решать. ТТЦ – это сервировочная технологическая организация, и я себя в какой-то степени тоже позиционирую, как официанта, может быть, в какой-то степени, сантехника. Это (если отбросить государственные функции по передаче сигнала) – сфера инженерных и менеджерских услуг в области телерадиовещания.

– Говорят, что информационщики Первого канала работают на такой дряхлой аппаратуре, что еще чудо, как они выходят в эфир.

– У вас хорошие источники информации. Да, техника, которая обслуживает Первый канал, морально и физически устарела. Это факт. Но сейчас очень активно готовится специалистами ТТЦ и Первого канала новый информационный проект.

– Я так понимаю, что речь идет о новой информационной студии для Первого канала?

– Я бы хотел избежать подробных комментариев, поскольку связан переговорным процессом, и это проект не наш, ТТЦ лишь его исполнитель.

– ТТЦ – государство в государстве. Не зря именно тут бродил герой Фарады в «Чародеях» и тщетно звал на помощь. А вы сами везде были в ТТЦ?

– Я поставил себе в график – каждый день обходить новый участок, и со стыдом должен сознаться, что однажды, в конце первой недели, здесь заблудился. Мне помог какой-то не поддающийся профессиональной идентификации прохожий, у которого путем переговоров я выяснил, где тут выход. Я оптимист и уверен, что идем правильным путем, который позволит стать телецентру лидером на рынке медиа-услуг не только по масштабам, но и по качеству.

Сергей Варшавчик