мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

К проходящему сегодня Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков в Роспечати прошло совещание «Наркополитика России на современном этапе»

Версия для печати
26 июня 2006 14:00

Источник: Пресс-служба по материалам сайта "Политсовет"

22 июня в Роспечати прошло информационно-аналитическом совещание «Наркополитика России на современном этапе». Совещание было организовано информационно-публицистическим сайтом «Нет наркотикам», работающим при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, и приурочено к проходящему сегодня Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. В мероприятии приняли участие видные отечественные эксперты в области наркополитики. 

По приглашению заместителя руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям А. Ю. Романченко в совещании принял участие  депутат Государственной Думы Российской Федерации Евгений Ройзман.

По словам депутата, круглый стол прошел очень плодотворно. «Основной темой семинара стал вопрос - есть ли у России внятная антинаркотическая политика. Участники совещания пришли к выводу, что введение законов, ужесточающих ответственность за распространение наркотиков, приводит к положительным результатам, а смягчающих ответственность, наоборот, - к нежелательным последствиям», - отметил он.

«По итогам совещания был  сделан вывод, что пока в России нет как таковой антинаркотической политики, но на уровне государственных министерств и ведомств есть решимость сотрудничать, чтобы такая политика в скором времени все же появилась в нашей стране», – рассказал Ройзман.