мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Роспечати состоялось заседание Экспертного совета по вопросам подготовки и размещения в СМИ социальной рекламы антинаркотической направленности

Версия для печати
28 июня 2006 14:00

Источник: Пресс-служба

В Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям /Роспечать/ сегодня состоялось заседание Экспертного совета по вопросам подготовки и размещения в СМИ социальной рекламы антинаркотической направленности.

Экспертами было просмотрено 5 видеороликов и несколько десятков интернет-баннеров, обращенных не только к наркозависимым и их родственникам, но и к тем, кто не попал в «порочный круг». Эти материалы представил Межрегиональный общественный фонд «Образование в третьем тысячелетии» и компания «Бюро социальных мультимедийных программ «Элекс-Альфа», выигравшие в прошлом году  конкурс на их производство.

В ходе заседания эксперты высказали ряд замечаний, в частности, отметили, что, при высоком уровне работ в целом, авторы временами используют слишком «деликатные» слоганы и посоветовали им «говорить» на языке целевой аудитории и называть вещи своими именами. Авторы в свою очередь пообещали доработать материал с учетом высказанных замечаний.

Проведение следующего заседания, на котором Экспертный совет утвердит окончательные варианты социальной рекламы, намечено на конец июля этого года.  

В заседании, в частности, приняли участие заместитель руководителя Роспечати Владимир Козлов, руководитель отделения детской наркологии Национального научного центра наркологии Росздрава РФ Алексей Надеждин, представитель комитета Госдумы РФ по безопасности Евгений Ройзман, главный редактор журнала «Наркомат» Владимир Борев.