мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Вентиляционные системы в ТТЦ "Останкино" не выдерживают жары

Версия для печати
14 июля 2006 12:00

Источник: РИА "Новости"

Вентиляционные системы в телецентре "Останкино" не могут поддерживать нормальную температуру воздуха в помещениях. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе ФГУП ТТЦ "Останкино".

"Вентиляционная система телецентра уже давно выработала свой ресурс работы. К тому же, не выдержав нагрузки из-за установившейся в Москве жары, вышла из строя одна из холодильных машин. В настоящее время вентиляционное оборудование работает только на 50%. Температура воздуха в городе уже которую неделю не опускается ниже 30 градусов тепла, а система в состоянии понизить температуру воздуха в помещениях телецентра всего на 5 градусов", - отметил собеседник.

По его словам, на текущей неделе в телецентр неоднократно приходилось вызывать бригады скорой помощи, так как людям становилось плохо от духоты. "Кроме того, используемый в качестве хладагента в холодильных машинах фреон 12, запрещен к применению в Европе, так как считается крайне вредным для здоровья человека", - рассказали в пресс-службе. Там также отметили, что такая работа вентиляционной системы не только вредит здоровью сотрудников телецентра, но и может послужить причиной поломки дорогостоящего оборудования, что грозит срывом эфирного вещания.