мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Саммит "восьмерки" меняет сетку вещания телеканалов

Версия для печати
14 июля 2006 11:00

Источник: Вести.ру

В связи с саммитом "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге телеканал "Россия" внесет изменения в свои новостные блоки, сообщает пресс-служба телеканала. Здесь запланированы 20-минутные специальные информационные выпуски - в 23:00 в пятницу и субботу и в 17:00 в воскресенье. В 23:00 в воскресенье в прямой эфир выйдет дополнительный выпуск программы Сергея Брилева "Вести Недели", целиком посвященный саммиту "восьмерки".

Как официальный вещатель саммита телеканал обладает всей полнотой первичной "картинки". На Заячьем острове, прямо у стен Петропавловской крепости, оборудована студия, откуда будут выходить в эфир "питерские" блоки "Вестей" и "Вестей Недели". Ведущим "Вестей" будет Андрей Кондрашов, вести эфир круглосуточного информационного канала "Вести" будут Анна Шнайдер, Эвелина Закамская, Руслан Быстров и Эрнест Мацкявичюс. Техническое оснащение студии позволяет принимать сигнал не только из различных точек Петербурга, но и из других городов страны и мира. "Фактически это будет студия, параллельная центральной в Москве", - отметил Сергей Брилев.

Вести трансляции из этой студии сможет и новый круглосуточный канал "Вести". В связи с саммитом полностью изменена сетка его вещания. Запланированы прямые трансляции всех пресс-конференций и брифингов. Значительная доля информации будет идти в режиме онлайн. У канала есть договоренность с целым рядом ньюсмейкеров, которые в прямом эфире будут рассказывать о происходящих событиях и комментировать принятые в рамках саммита решения. "Если ради интервью надо будет прервать какую-либо передачу, мы сделаем это, не задумываясь", - пообещал главный редактор канала Дмитрий Медников.

Для освещения саммита в Санкт-Петербург прибудут около 3 с половиной тысяч журналистов из разных стран. Для них рядом с Константиновским дворцом построен временный пресс-центр, оборудованный 600 местами для пишущих корреспондентов и 130 кабинами для их коллег с телевидения и радио.