мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

V Всероссийская конференция издателей и распространителей печатных СМИ «Северная Венеция 2006» пройдёт с 27 по 30 июля в Петербурге и великом Новгороде

Версия для печати
26 июля 2006 11:00

Источник: Пресс-служба по материалам сайта Аdlife.spb.ru

Участники V Всероссийской конференции издателей и распространителей печатных СМИ «Северная Венеция 2006» попытаются выработать единые правила игры на рынке прессы и построить диалог с крупнейшими сетями распространения.

По мнению председателя правления Ассоциации "Балтийская пресса" Руслана Григорьева, единых правил на рынке прессы нет до сих пор. «Существующая система распространения имеет множество проблем, основная из которых - отсутствие открытых прайс-листов. Поэтому цена, которую распространитель может выставить изданию как за попадание в киоск, так и за услуги по продвижению, например, «предоставление изданию более выгодного места на прилавке», зачастую зависит просто от того, «сколько можно взять денег с конкретного издания», - комментирует он.

По словам Григорьева, киоски, которые являются основными местами распространения прессы, уже давно не отвечают запросам издателей. Киоск может выставить у себя максимум 600 изданий, в то время как активных розничных изданий у нас около 2 тысяч.

В конференции примут участие руководители крупнейших издательских домов России и представители ближнего зарубежья.

Заместитель начальника управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Юрий Пуля познакомит участников конференции с итогами рынка печатных СМИ Росси за 2005-2006 годы, а также расскажет о прогнозах тиражей, подписки и рекламы на этот год. Григорьев выступит с обзором рынка печатных СМИ и распространения Петербурга.

Организаторы «Северной Венеции» надеются, что конференция станет «настоящей площадкой, которую издатели и распространители используют не только для обмена мнениями, но также и местом налаживания контактов и заключения договоров для всей России».

В рамках конференции, кроме основной деловой программы, пройдёт подведение итогов конкурса среди изданий, продаваемых в Северо-Западном регионе на самое тиражное питерское издание, самое тиражное федеральное издание и проект года, а также подведение итогов конкурса «Партнер года 2006» среди предприятий распространения Петербурга.

«Северная Венеция 2006» пройдёт в Петербурге и великом Новгороде с 27 по 30 июля.  Её организаторами выступают Ассоциация издателей и распространителей Северо-Запада и Балтийского региона «Балтийская пресса», а также Медиа Агентство «Северная Венеция» при содействии «Роспечати» (Санкт-Петербург) и ИД «Секретные материалы ХХ век».