мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Замруководителя Роспечати Андрея Романченко обвинили в эротической фотосъемке

Версия для печати
27 июля 2006 20:00

Источник: Пресс-служба

В Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям /Роспечать/ поступило письмо от филиала ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительного общество» - авиакомпании ВАСО на имя заместителя руководителя Роспечати Андрея Романченко. В письме авиакомпания просит у Романченко разъяснений по поводу публикации в журнале «Максим» /http://www.maximonline.ru/ за август этого года фотографий и интервью сотрудницы ВАСО.

На фотографиях, иллюстрирующих статью «Женщины с верху», текст к которой написал Алексей Караулов, изображены красивые девушки в ажурных чулках, форменных пилотках, в платьях формата А-4 и без них, т.е. в нижнем белье. Девушки, рядом с фотографиями которых на страницах журнала помещены их «бейджи» с именами стюардесс, названиями авиакомпаний, в которых они работают и летным стажем, располагаются в заманчивых позах в салоне самолета.

«Вы ввели в недоумение нашего сотрудника, говоря ей, что ее съемки согласованы с руководством, что на самом деле, директор авиакомпании ничего не знал об этой съемки и интервью», - пишет заместителю руководителя Роспечати директор авиакомпании Б.Г.Квирквия. «Съемки сделаны в непристойном виде, что портит репутацию нашей авиакомпании и интервью выдуманное корреспондентом, подтверждает незаконное действие с Вашей стороны», - продолжает в своем послании г-н Квирквия.

Он утверждает, что Андрей Романченко пустил материал и фотографии в тираж без согласия руководства и сотрудника компании и просит заместителя руководителя Роспечати «в письменном виде в ближайшее время» дать объяснения по поводу печати снимков в «Максиме».

Андрей Романченко в свою очередь, внимательно изучив статью с иллюстрациями, выразил сожаление, что не знаком лично с упомянутыми в ней стюардессами и не участвовал в фотосессии хотя бы в качестве фотографа.

Заместитель руководителя Роспечати советует г-ну Квирквия обратиться за разъяснениями к другим людям, также носящим фамилию Романченко и имя Андрей. Например, к фотографу Андрею Романченко, специализирующемуся на подводной съемке и публикующему свои работы на страницах журнала «Нептун 21 век». Или к Андрею Романченко, работающему начальником отдела в администрации муниципального района и проживающему в поселке Охотск на берегу Охотского моря в устье реки Кухтуй. Или к другим своим тезкам – студенту биологического факультета Красноярского госуниверситета Андрею Романченко, помощнику гендиректора питерского НИИ имени Крылова с тем же именем и фамилией и к другим однофамильцам.

На эту тему читайте также статью "Девушки высокого полета" газеты "Комсомольская правда" за 28 июля 2006 года, где опубликованы упомянутые фотографии.