мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Всероссийский Интернет-марафон едет в Краснодар

Версия для печати
27 июля 2006 23:00

Источник: РОЦИТ

В период с 27 по 30 июля 2006 года в Южном Федеральном округе (г.Краснодар) пройдут мероприятия Всероссийского Интернет-марафона 2006 и Краснодарского Интернет Форума (РИФ-Юг), организаторами которого выступают Региональный Общественный Центр Интернет Технологий (РОЦИТ) и ООО "Кубань Хостинг". Патронат Всероссийского Интернет-марафона 2006 оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Поддержку - Министерство промышленности и энергетики РФ, Федеральное агентство по информационным технологиям, Федеральное агентство по образованию.

В ходе совместных мероприятий сторонами будут организованы семинары, круглые столы, мастер-классы, консультации и экспертная работа по оценке уровня развития интернет-технологий в регионе.

С московской стороны в совместных мероприятиях примут участие: представители РОЦИТ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Министерства промышленности и энергетики РФ, компании RU-CENTER, Лаборатории Касперского, Google-Russia, компании «Эниро Рус-М», компании «Российские бизнес-системы», Оргкомитета Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет («Премия Рунета - 2006») и др., а также московские эксперты и журналисты.

Основные задачи интернет-МАРАФОНА в Южном Федеральном округе:

  • Содействие реализации президентской программы «Электронная Россия»
  • Координация курса движения отрасли в целом
  • Выявление проблем и совместное решение
  • Консолидация усилий в развитии отрасли на федеральном и региональном уровне
  • Развитие перспективных проектов и продуктов в Интернет-отрасли
  • Реализация губернаторской программы переподготовки кадров

Дополнительно в рамках РИФ-Юг пройдет подготовка региональных блоков Всероссийского Фестиваля интернет-проектов «Новая реальность» и Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет («Премия Рунета - 2006»), а также сбор аналитической информации о состоянии развития интернета в Южном Федеральном округе (на примере Краснодарского края) для включения в единый отчет РОЦИТ «О состоянии развития интернета в регионах РФ». В отчет попадут прозвучавшие на мероприятиях РИФ-ЮГ рекомендации по улучшению ситуации  с развитием интернета в регионе, обоснованные предложения по субсидированию перспективных региональных проектов. 

Завершится Всероссийский Интернет-МАРАФОН в сентябре итоговой пресс-конференцией «РУНЕТ-2006. Итоги года: региональный аспект» (г.Москва, ИА «ИТАР-ТАСС»).

Подробности Всероссийского Интернет-марафона 2006 на сайте: www.InternetMARAFON.ru