мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Федеральное Агентство по печати и массовым коммуникациям перечисляет 100 тысяч рублей на восстановление усадьбы Мураново

Версия для печати
31 июля 2006 21:00

Источник: Пресс-служба

В дело спасения крупнейшего культурно-исторического памятника Подмосковья – музея-усадьбы Мураново – внесло свою лепту  Федеральное Агентство по печати и массовым коммуникациям. Собранные сотрудниками Роспечати средства – 100 150  рублей - сегодня были перечислены на счет пострадавшего от пожара музея.

В результате пожара, причиной которого стало попадание в дом шаровой молнии, полностью сгорели чердак и ротонда здания музея, второй и первый этажи завалены сажей и затоплены водой. В огне погибли 10 бесценных картин, часть мебели. Но большинство из 27 тысяч экспонатов – книги, фарфор, предметы быта – еще можно спасти.

Сотрудники музея круглосуточно борются с последствиями пожара. По их оценкам, на восстановление уникального дворянского гнезда может уйти до 100 миллионов рублей.

«Мы понимаем, что мы внесли скромный вклад в дело восстановления памятника, - сказал руководитель Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. - Но мы  надеемся, что нашему примеру последуют все, кому небезразлична судьба уникальной усадьбы, связанной с великими именами русской литературы – Тютчева и Баратынского».