мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Взрыв в Черкизове диктует необходимость более строгого контроля за Интернетом - Крашенинников

Версия для печати
23 августа 2006 23:00

Источник: Интерфакс

Взрыв на рынке в Москве подтверждает необходимость ужесточения на законодательном уровне контроля за деятельностью в Интернете, считает глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.

"Этот ужасный случай доказывает, что необходимо внести законодательные изменения, направленные на ужесточение наказания за использование сети Интернет для распространения идей экстремизма и терроризма", - заявил "Интерфаксу" П.Крашенинников в среду.

Он отметил при этом, что уже подготовил законопроект, предусматривающий поправки в закон о противодействии экстремистской деятельности, а также Уголовный кодекс РФ. "Законопроект мной подготовлен, в настоящее время мы ожидаем заключения правительства РФ", - сказал глава думского комитета.

По его словам, предлагается ввести уголовную ответственность за распространение в Интернете призывов экстремистского характера. "Это касается и такого крайнего проявления экстремизма, как терроризм", - отметил П.Крашенинников.

Таким образом парламентарий прокомментировал заявление прокурора Москвы Юрия Семина о том, что молодые москвичи, устроившие взрыв на рынке в Измайлово, в результате которого погибли десять человек и 35 получили ранения, собрали взрывные устройства по схемам, размещенным в Интернете.