мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Милиция и журналисты надеются решить амбициозную задачу

Версия для печати
30 августа 2006 15:00

Источник: По материалам информационных агентств

В Новосибирске прошел V Всероссийский конкурс телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения. Конкурс проводился с 22 по 29 августа.

Конкурсу уже 7 лет. Но в Новосибирске его проводят впервые. Организаторы - Министерство внутренних дел Российской Федерациии и Союз журналистов России - считают, что пропаганда правил поведения на дороге не менее важна, чем штрафы и запреты. Конкурсные работы - это очерки о неординарных личностях в структуре МВД и ГИБДД, ролики социальной рекламы и даже музыкальные произведения о службе госавтоинспекции. Совместными усилиями милиция и журналисты надеются решить амбициозную задачу: к 2012 году сократить количество смертей на дорогах в полтора раза.

Как сообщил 25 августа на пресс-конференции начальник управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области Сергей Штельмах, в конкурсе принимают участие представители 70 регионов - субъектов РФ.

"Это руководители и сотрудники подразделений пропаганды ГИБДД МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, а также представители региональных телерадиокомпаний, которые в соответствии с положением конкурса представили на суд жюри работы, отражающие тематику безопасности дорожного движения", - сказал Штельмах.

По его словам, на рассмотрение жюри конкурса будет представлено около 450 материалов. Победа будет присуждаться в различных номинациях, таких как "Сотрудничество и безопасность", "Добрая дорога детства", "Будни Госавтоинспекции", "Социальная реклама по безопасности дорожного движения" и других.

"Одной из основных задач конкурса является привлечение внимания широкой общественности к пропаганде предотвращения дорожно-транспортных происшествий, к вопросам безопасности дорожного движения", - отметил глава областного ГИБДД.

Он добавил, что оценивать качество предоставленных работ и их социальное значение будет компетентное жюри, в состав которого входят представители ГИБДД МВД РФ, органов власти, общественных организаций и СМИ. В работе жюри принимал участие начальник отдела управления телерадиовещания Роспечати Сергей Устюгов.

безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ при содействии Союза журналистов России

В рамках Конкурса для PR-специалистов (руководителей отделов пропаганды, пресс-служб, корпоративных СМИ) центрального аппарата и региональных управлений ГИБДД генеральным директором Агентства "Международный пресс-клуб. Чумиков PR и консалтинг" были проведены  мастер-классы. В ходе обсуждения острой и сложной темы формирования позитивного образа сотрудника ГАИ-ГИБДД рассматривались и тестировались современные эффективные методики конструирования имиджа "гаишника"

Конкурс проводится Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ при содействии Союза журналистов России, Администрации Новосибирской области и Автономной некоммерческой организации "Масс-Медиа-Центр" раз в два года и объединяет сотрудников ГИБДД, госструктуры и представителей средств массовой информации.