мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российским регионам сделают "визитки" из пластилина

Версия для печати
04 августа 2006 23:00

Источник: ИА Regions.ru

При финансовой поддержке Роспечати создадут серию анимационных роликов о регионах России

Серию анимационных роликов о регионах России запустили в производство студия "Пилот" и продюсерская компания "Аэроплан". Длительность каждого ролика - 1 минута, задача максимум - сделать 104 анимационных миниатюры, которые все вместе составят панораму России.

Основным инвестором проекта на первом этапе стало Федеральное Агентство РФ по печати и массовым коммуникациям, выделившее 2 млн. рублей на эти цели Предварительное согласие на премьерную трансляцию дал Первый канал.

Все ролики создаются в "фирменной" для "Пилота" технике пластилиновой перекладки. Эта техника известна зрителям по заставке к передаче "Спокойной ночи, малыши!", фильмам "Пластилиновая ворона", "Падал прошлогодний снег", а также главной творческой предтече нового проекта - циклу фильмов по сказкам народов России "Гора самоцветов". Этот проект в 2005-2006 годах получил 26 фестивальных наград, включая национальную кинематографическую премию "Золотой Орел". "Пластилиновые" заставки к фильмам, которые начинались словами "Мы живем в России", критики и зрители оценили как яркую творческую находку, гармоничное сочетание серьезного содержания и легкой для восприятия формы.

Новый анимационный проект не будет повторением пройденного. Ролики, в отличие от "Горы самоцветов", адресованы не столько детям, сколько взрослой аудитории. Создатели уверены, что каждый ролик изложенными в нем фактами удивит даже самых искушенных знатоков нашей страны. В этих коротких фильмах о разных уголках России появится объединяющий забавный персонаж, который станет для зрителей гидом в большом пластилиновом путешествии.

"Мы должны осознавать, что живем в России, а, например, не в странах Бенилюкса. Я не устаю повторять, что наша страна - огромная и совершенно особенная, и этим можно и нужно гордиться", - говорит художественный руководитель студии "Пилот" Александр Татарский.

В результате каждый регион нашей страны получит своеобразную визитную карточку. Предполагается, что этот цикл роликов будет демонстрироваться на центральных каналах телевидения в качестве социальной рекламы, а также будет использоваться в передачах региональных телеканалов. Ожидается, что первые пластилиновые ролики будут готовы к эфиру уже в конце 2006 года.

"На производство всего цикла потребуется не менее 5 лет, однако сроки зависят, прежде всего, от объемов и стабильности финансирования", - считает глава компании "Аэроплан" Георгий Васильев.