мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ФГУИПП "Нижполиграф" преобразовано в акционерное общество

Версия для печати
04 августа 2006 21:00

Источник: НТА-Приволжье

ФГУИПП "Нижполиграф" сменило форму собственности, став ОАО "Нижполиграф", говорится в пресс-релизе предприятия.

Согласно сообщению, типография остается в госсобственности, единственным держателем акций является правительство РФ. Новое акционерное общество стало правопреемником ФГУИПП, сохранив все договорные обязательства. Профиль деятельности предприятия – издательско-полиграфический - остается без изменений.

В пресс-релизе отмечается, что директор ФГУИПП "Нижполиграф" Михаил Никитин сохранил руководящий пост, став генеральным директором ОАО. Кроме того, в соответствии с законом об акционерных обществах меняется структура управления предприятием. В состав совета директоров вошли представители Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ и Федерального агентства по управлению федеральным имуществом РФ.

"На настоящий момент было акционировано порядка 60 типографий, но случаи приватизации и продажи единичны, - сказал М. Никитин. – До сих пор также не была продана ни одна газетная типография. Стоимость ОАО "Нижполиграф" очень велика, и, если вопрос о продаже акций вдруг встанет, решаться он будет на федеральном уровне собственником".

М. Никитин подчеркнул, что создание ОАО не повлечет за собой массовых увольнений работников. В то же время, акционирование должно увеличить эффективность работы предприятия. В статусе ФГУИПП, по действующему законодательству, требовалось согласование деятельности предприятия с федеральными структурами и принятие важных решений зачастую затягивалось.