мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

VII Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и программ «Моя провинция» открылся в городе Борисоглебске Воронежской области

Версия для печати
08 августа 2006 23:00

Источник: Пресс-служба по материалам Воронежской ГТРК

На несколько дней Борисоглебск Воронежской области стал центром регионального телевидения – там начал работу VII фестиваль «Моя провинция»

В этом году фестиваль проводится при участии Администрации Президента РФ, Евразийской академии телевидения и радио при финансовой поддержке Федерального агентства по делам печати и массовым коммуникациям.

Ежегодно в конкурсной программе фестиваля участвуют представители телевизионных студий из всех российских регионов. В этом году творческие проекты на конкурс представили 75 телекомпаний и телевизионных студий страны. Организаторы фестиваля отмечают, что ежегодно меняется не только количественный состав участников, но и уровень профессионализма провинциальных журналистов. На этот раз к представлению на фестивале было допущено 75 работ.

В жюри конкурса были приглашены профессионалы российского телевидения: известные тележурналисты, ведущие, а также специалисты в различных областях телевизионной деятельности. Им предстоит выбрать лучших в пяти номинациях, среди которых появилась и новая - «Национальные проекты и демография».

Гости фестиваля также примут активное участие в «Моей провинции». Их разделят на три независимые редакции, итоги работы каждой также оценит жюри. Как сообщила президент фестиваля «Моя провинция» Елены Фоминых, «организаторы форума проведут среди журналистов соревнование «Современный взгляд».

По мнению члена жюри фестиваля, руководителя специальных проектов документального кино Первого еанала Павла Шеремета, теперь каждый день в разных городах, в разных поселках появляются новые телекомпании. «И на самом деле, на сегодняшний день спасение центрального телевидения в российских регионах. Миллионы прекрасных тем, миллионы прекрасных журналистов, миллионы коллег, которые делают прекрасные, смелые программы»,- отметил Шеремет.