мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Руководитель рабочей группы программы "Россия - почетный гость 13-й Пекинской книжной ярмарки" Владимир Григорьев призывает российских книгоиздателей и их китайских коллег активизировать двустороннее сотрудничество

Версия для печати
09 августа 2006 20:00

Источник: РИА "Новости"

Выступая перед журналистами в ходе видеомоста Москва - Пекин на тему: "Российско-китайское сотрудничество в области книгоиздательства", руководитель рабочей группы программы "Россия - почетный гость 13-й Пекинской книжной ярмарки" Владимир Григорьев призвал российских  книгоиздателей и их китайских коллег активизировать двустороннее сотрудничество.

Видеомост связал Пресс-центр "РИА Новости" в Москве с Российским информационным центром (РИЦ) в Пекине.  

"В год мы выпускаем 250-300 книг как с китайской стороны российских авторов, так и с российской стороны - китайских, что не соответствует уровню отношений между нашими странами", - сказал Григорьев.

"Мы хотим, чтобы книгоиздатели двух стран шли навстречу друг другу, а китайские авторы узнали больше о России. Мы также хотели бы, чтобы в России развивалась школа художественного перевода с китайского на русский и с русского на китайский", - отметил он.

Григорьев сообщил, что сразу же после проведения мероприятий в Пекине, связанных с книжной ярмаркой, российская сторона приступит к подготовке Года Китая в России

Тринадцатая Пекинская книжная ярмарка откроется 29 августа этого года. Россия впервые в своей истории примет в ней участие в качестве почетного гостя.