мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Китайские и российские журналисты - участники автопробега «Пекин – Москва» встретились с жителями Омска

Версия для печати
09 августа 2006 21:00

Источник: По материалам ИА Интерфакс

Участники автопробега «Пекин – Москва», посвященного проходящему в этом году Году России в Китае и предстоящему в 2007-м Году Китая в России, в среду встретились в Омске со слушателями Международного радио Китая, представителями общественности, членами областного правительства, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областного правительства.

Международное радио Китая, которому в этом году исполняется 65 лет, выступило организатором пробега. Русскоязычное вещание на Международном радио Китая работает тоже 65 лет.

Пробег проходит под эгидой отдела пропаганды ЦК КПК и МИД КНР, пресс-канцелярии Госсовета КНР, министерства радиовещания, телевидения и кинематографии Китая.

Партнером в проведении автопробега на территории России стал ИТАР-ТАСС. Информационную поддержку автопробегу оказывает РГРК «Голос России».

По словам руководителя автоколонны, начальника информационного центра Международного радио Китая Инь Ли, группа корреспондентов, представляющих семь китайских и три российских СМИ, совершают автопробег Пекин - Москва для лучшего знакомства народов двух стран.

Маршрут российско-китайской дружбы составляет 15 тыс. километров, которые будут пройдены за 45 дней. Старт был взят в Пекине 25 июля, а финиш планируется на Красной площади в Москве, где будет организована торжественная встреча.

По информации пресс-службы, участники автопробега встретились с исполняющим обязанности губернатора Омской области Евгением Вдовиным. На встрече шла речь о взаимоотношениях Омской области и КНР.

Китайские журналисты совершили экскурсию по местам, связанным с именем писателя Федора Достоевского, посетили Омский государственный музей изобразительных искусств и Омский академический театр драмы.

Автопробег проводится в рамках проходящего в 2006 году Года России в Китае и предстоящего в 2007 году Года Китая в России.