мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

23 августа в Свердловской области пройдет уральский этап Всероссийского Интернет-МАРАФОНА’2006

Версия для печати
23 августа 2006 10:00

Источник: Накануне.RU

23 августа в Екатеринбурге пройдут мероприятия Уральского этапа Всероссийского Интернет-МАРАФОНА’2006 (РИФ-Урал). Научно-практическая часть Марафона пройдет на базе отдыха "Иволга" и будет включать в себя семинары, круглые столы, мастер-классы, консультации и ряд мероприятий в рамках экспертной работы по оценке уровня развития интернет-технологий в регионе.

Организатор Интернет-МАРАФОНА - РОЦИТ. Мероприятие проходит под патронатом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Поддержку осуществляют Министерство промышленности и энергетики РФ, Федеральное агентство по информационным технологиям, Федеральное агентство по образованию. Организаторами РИФ-Урал выступают Региональный Общественный Центр Интернет Технологий (РОЦИТ) и компания "D1.ru".

С московской стороны в совместных мероприятиях примут участие представители РОЦИТ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Министерства промышленности и энергетики РФ, компании RU-CENTER, Лаборатории Касперского, компании "Эниро Рус-М", оргкомитета Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет ("Премия Рунета – 2006") и московские эксперты.

Как рассказали в пресс-службе "D1.ru", дополнительно в рамках РИФ-Урал пройдет подготовка региональных блоков Всероссийского Фестиваля интернет-проектов "Новая реальность" и Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет ("Премия Рунета – 2006"), а также сбор аналитической информации о состоянии развития Интернета в Уральском Федеральном округе для включения в единый отчет РОЦИТ "О состоянии развития Интернета в регионах РФ". Всё это поможет осветить такие аспекты, как общий уровень интернетизации региона, развитие просветительской деятельности, развитие гражданского общества в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), уровень технологической подготовленности местной администрации и уровень подготовки кадров, развитие социально-значимых проектов в сфере ИКТ.

В отчет попадут прозвучавшие на мероприятиях РИФ-Урал рекомендации по улучшению ситуации с развитием Интернета в регионе, обоснованные предложения по субсидированию перспективных региональных проектов.

Подробности Всероссийского Интернет-марафона 2006 на сайте: www.InternetMARAFON.ru