мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В «Концепции развития рынка печатных СМИ до 2015 года» должно быть четко прописана ответственность всех субъектов рынка распространения за результаты этой деятельности

Версия для печати
21 сентября 2006 16:00

Источник: по материалам пресс-службы АРПП

В Роспечати считают, что в «Концепции развития рынка печатных СМИ до 2015 года» должно быть четко прописана ответственность всех субъектов рынка распространения за результаты этой деятельности.

Об этом сегодня на заседании рабочей группы Ассоциации распространителей печатной продукции /АРПП/ заявил руководитель отдела периодической печати Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Геннадий Кудий.

Он особо остановился на роли государственных органов и органов власти субъектов РФ в формировании единого информационного пространства страны.

На заседании рассматривались поправки и дополнения к «Концепция развития рынка печатных СМИ до 2015 года».

Генеральный директор издательства «Планета здоровья» С.И. Клоков предложил дополнить концепцию конкретными предложениями по совершенствованию законодательства и нормативно - правовой базы Российской Федерации.

Директор по маркетингу издательства «Грунер+Яр» Р.Ю. Боголепов сделал акцент на необходимости более четкого описания способов реализации концепции.

Особое внимание участники рабочей группы уделили вопросу развития инфраструктуры рынка печатных СМИ. Было высказано мнение о необходимости закрепления за прессой статуса социально-значимого товара, введения в стране нулевого НДС для прессы, увеличения числа торговых точек продажи прессы и достижения их максимального количества в шаговой доступности для населения.

Кроме этого высказывалось мнение о необходимости создания в субъектах РФ современных логистических площадок и складских комплексов для прессы. Подчеркивалась важность создания с учетом климатических особенностей страны торговых модулей прессы нового поколения с широким ассортиментом печатных изданий и интернет-терминалами.

Отдельной темой обсуждался вопрос внедрения современных технологий на рынке прессы, в том числе, создание единой общероссийской системы контроля за движением печатной продукции от издателя в сети распространения и применения технологии GPS для обеспечения строго соблюдения графиков поставки печати в торговые сети.

В рамках «Концепции» обсуждались также и другие вопросы. Вел заседание рабочей группы А.В. Оськин, председатель правления АРПП.