мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Проведние Торжественной Церемонии вручения ПРЕМИИ РУНЕТА-2006 намечено на 29 ноября

Версия для печати
25 сентября 2006 14:00

Источник: Пресс-служба

В зале Коллегии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям /Роспечать/ сегодня состоялось заседание Оргкомитета III Конкурса на присуждение ежегодной Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет «Премии Рунета – 2006».

Открывая заседание, председатель Оргкомитета, руководитель Роспечати Михаил Сеславинский отметил, что за три года своего существования «Премия Рунета» показала себя как единственный на сегодняшний день серьезный и авторитетный конкурс в этом сегменте.

Как сообщил заместитель председателя Оргкомитета конкурса, председатель правления Регионального общественного Центра Интернет-технологий /РОЦИТ/ Марк Твердынин, в этом году у «Премии Рунета» появится новый, международный аспект - планируется учредить новую номинацию, призванную поощрять развитие русскоязычного Интернета за рубежом.

По его словам, в ходе проведения в этом году Российского Интернет Форума /«РИФ-2006»/ родилась идея при проведении «Премии Рунета - 2006» сделать акцент на развитии Интернета в регионах. Планируется, что региональный акцент приобретет и пресс-конференция в ИТАР-ТАСС, посвященная «Премии Рунета - 2006». Она намечена на 26 октября 2006 года. Ожидается, что в ходе пресс-конференции будут оглашены результаты исследования состояния и развития Интернета в регионах РФ, проведенного РОЦИТом и «ГфК-Русь» в этом году, сказал Твердынин.

Поведение торжественной церемонии награждения победителей «Премии Рунета – 2006» намечено на 29 ноября.

Площадкой по-прежнему остается 38 павильон Всероссийского выставочного центра/ВВЦ/.

Телевизионная версия Церемонии будет транслироваться на телеканале «ТВ Центр». Прямую Интернет-трансляцию будут вести РБК и Корбина-ТВ.  

На заседании Оргкомитета премии также обсуждался порядок работы экспертов, состав экспертного совета и Федеральной экспертной комиссии, был оглашен список номинаций. Оргкомитет также утвердил изменения Положения о конкурсе и обсудил кандидатов на получение «Золотого Почетного знака» и звания «Национальное достояние российского Интернета».

Премия Рунета является общенациональной  наградой, призванной содействовать популяризации высоких технологий в России и отмечающей выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет.

Учредитель и организатор: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Подробности: www.PremiaRuneta.ru