мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Прием заявок на Премию Рунета 2006 завершен

Версия для печати
03 октября 2006 22:00

Источник: RU-CENTER

В этом году прием заявлений от организаций-самовыдвиженцев на соискание Премии Рунета–2006 проходил в период с 15 июня по 1 октября 2006 года. В настоящий момент регистрация организаций-самовыдвиженцев завершена.

 

В период с 1 по 23 октября 2006 года продолжается выдвижение организаций по предложению Экспертного совета Конкурса. Также завершен прием заявок на участие во Всероссийской онлайн-акции "Народное голосование", второй и основной этап которой – непосредственно голосование интернет-пользователей – стартовал 2 октября. В ходе второго этапа "Народного голосования" российские интернет-пользователи выберут Народную десятку (10 проектов-лидеров, набравших наибольшее количество голосов интернет-пользователей), а также одного Народного лидера.

 

Лауреаты Конкурса этого года и победители акции "Народное голосование" будут объявлены в ходе Торжественной Церемонии вручения Премии Рунета – 2006, которая состоится в Москве 29 ноября 2006 года на территории Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ). Именно эта дата проведения церемонии была утверждена на заседании Организационного комитета Конкурса, которое состоялось 25 сентября 2006 года в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям под председательством главы Роспечати Михаила Сеславинского.

 

На заседании также обсуждалось проведение ежегодной пресс-конференции Премии Рунета, главной темой которой в этом году станет развитие Интернета в российских регионах. На мероприятии будет представлен аналитический отчет на тему: "Развитие Интернета в регионах России", подготовленный РОЦИТ и компанией ГфК-Русь в ходе Всероссийского Интернет-МАРАФОНА. Часть данных для составления отчета предоставлены компанией RU-CENTER.

 

Компания RU-CENTER в этом году, как и в предыдущие годы существования Премии Рунета, выступает организационным партнером Премии и, кроме того, инициировала создание спецноминации "Рунет за пределами RU", которая позволит определить лучшие социально значимые русскоязычные интернет-ресурсы в зарубежных доменных зонах, а значит, позволит определить тех, кто, используя главное преимущество Интернета - колоссальные интерактивные возможности и мультимедийность – консолидирует русскоязычное пространство.