мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телевизионный технический центр "Останкино" не будет приватизирован в 2006 году - распоряжение правительства РФ

Версия для печати
03 октября 2006 22:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Правительство РФ приняло решение исключить из перечня планируемых к приватизации в 2006 году Телевизионно-технический центр "Останкино". Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Фрадков, сообщили сегодня журналистам в пресс-службе правительства РФ.

Телевизионный технический центр исключен из перечня Федеральных государственных унитарных предприятий, которые ранее кабинет министров планировал приватизировать в текущем году.

ТТЦ "Останкино" - крупнейший, не имеющий аналогов в Российской Федерации комплекс помещений и технических средств, предназначенный для обеспечения полного цикла создания и выпуска в эфир программ общероссийских телеканалов, а также ряда других телеканалов и радиостанций.

Он связан большим количеством каналов связи с передатчиками Останкинской телевизионной башни, организациями и операторами связи, осуществляющими передачу программ по кабельным, наземным и спутниковым каналам распространения теле- и радиопрограмм как на территории Российской Федерации, так и за рубежом.

В марте этого года указом президента ТТЦ внесен в список стратегических предприятий.