мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

17 октября Комитет Госдумы по энергетике, транспорту и связи проводит круглый стол на тему «Об организационно-правовых вопросах, связанных с переходом на технологии цифрового телерадиовещания»

Версия для печати
13 октября 2006 19:00

Источник: KM.RU

17 октября 2006 года Комитет ГД по энергетике, транспорту и связи проводит круглый стол на тему «Об организационно-правовых вопросах, связанных с переходом на технологии цифрового телерадиовещания» под председательством В.А.Язева, сообщает пресс-служба Комитета ГД по энергетике.

Участники круглого стола обсудят состояние и перспективы развития телерадиовещания в России, государственное регулирование в этой области, а также проблемы конвергенции технологий вещания, телекоммуникаций и Интернет, развитие рынка услуг в области телерадиовещания и социальные аспекты перехода с аналогового на цифровое вещание.

Особое внимание предполагается уделить вопросам совершенствования правового регулирования в сфере телерадиовещания в России, системе лицензирования, проблемам технологического реформирования, необходимости переходного периода от аналогового к цифровому вещанию, цифровому наземному телерадиовещанию в странах Западной Европы.

В работе круглого стола примут участие руководители Мининформсвязи, Министерства культуры и массовых коммуникаций, Федеральной службы по надзору в сфере связи, Федерального агентства связи, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть», Национальной Ассоциации телерадиовещателей, ОАО «Телеком» и др.

«Переход к цифровому вещанию – тема, обсуждаемая сегодня во многих странах, - отметил Валерий Язев. - Актуальна она и для России. Сегодня примерно 1,7 млн. россиян вообще не могут смотреть телепрограммы, и около 65% могут смотреть не более 4-х телепрограмм. Зато при внедрении цифрового ТВ в деревнях, их количество возрастет до 10–12, а в Москве и Санкт-Петербурге – до 170. Переход к технологиям цифрового телерадиовещания следует рассматривать как масштабный проект, включающий большое количество правовых, организационных, технических и социальных вопросов.  Комитет и Госдума не могут оставаться в стороне от их обсуждения».