мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Сеславинского просят защитить новгородские издания, которым грозит повышение стоимости услуг подписки в 100 раз с 01.01. 2007 г.

Версия для печати
16 октября 2006 18:00

Источник: Пресс-служба

В Новгородской области сложилась тревожная ситуация с организацией подписной кампании на местные издания на 2007 год. Об этом говорится в письме депутата Госдумы РФ А.Н.Филиппова, поступившем в адрес руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям /Роспечать/ Михаила Сеславинского.

Депутат сообщает, что к нему поступило обращение от редакции газеты «Новгородские Ведомости». Журналисты жалуются, что в результате принуждения редакции к заключению договора с ООО «Межрегиональное агентство подписки» (МАП) газета несет неоправданные финансовые потери, связанные с оплатой агентских услуг МАП.

"В предложенном к подписанию договоре на оказание агентских услуг на 2007 год в одностороннем порядке изменена методика расчета стоимости услуг, в результате стоимость услуг с 1 января года вырастет в 100 раз", - пишет Филиппов.

По словам депутата, проблема связана со значительным усложнением и необоснованным удорожанием процедуры организации подписки и распространения газет в результате введения посреднических структур между издателями и ФГУП «Почта России», существование которых нецелесообразно. Ведь прием подписки и распространение печатных изданий по-прежнему осуществляется отделениями «Почты России».

Такая политика приведет к удорожанию местных изданий и негативно скажется на их доступности для населения. Подписка для местных газет и журналов может стать убыточной и потребует повышения цен до уровня, несоразмерного доходам населения, опасается депутат.

Филиппов призывает Сеславинского защитить интересы подписчиков и местных изданий и просит содействия руководителя Роспечати в возвращении к ранее существовавшей системе организации подписки и распространения газет.