мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На Кипре открылась вторая международная конференция "Терроризм и электронные СМИ"

Версия для печати
07 ноября 2006 10:00

Источник: РИА "Новости"

 Вторая международная конференция

ýТ Е Р Р О Р И З М    И

ЭЛЕКТРОННЫЕ  СМИ

 

В кипрском городе Айя Напа во вторник открылась Вторая международная конференция "Терроризм и электронные СМИ".

Конференция, которая проводится Международной академией телевидения и радио при содействии Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), МИД РФ и Роспечати, собрала участников из 20 стран, в том числе представителей силовых структур и журналистского сообщества.

"С одной стороны, радует, что в конференции участвует все больше людей. С другой стороны, огорчительно, что проявления терроризма захватывают все больше стран. Терроризм становится новым глобальным СПИДом в жизни нашей планеты", - сказал на открытии конференции президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко.

"Мы не хотим, чтобы здесь принимались решения, постановления. Мы собрались с тем, чтобы обсудить практику работы, для того, чтобы обсудить проблемы, которые возникают в СМИ в момент отражения событий, связанных с терроризмом, чтобы, услышать друг друга, лучше понять друг друга. В конце концов, СМИ призваны не только информировать, но и способствовать взаимопониманию людей", - добавил Лысенко.

В свою очередь, замруководителя Федерального агентства по печати и средствам массовой коммуникации Владимир Козлов отметил, что за год, прошедший с момента первого подобного форума, наметился ряд изменений в подходе к освещению в СМИ темы терроризма.

"Выводы и предложения первой конференции нашли воплощение в конкретных инструкциях правоохранительных органов и рекомендациях журналистов. Мы организовали курсы для журналистов, работающих в экстремальных условиях, под названием "Бастион". Курсы были организованы Союзом журналистов Москвы при поддержке министерства обороны России и нашего Федерального агентства", - сказал Козлов.

Российские ведомства на конференции представляют, в частности, генсек ОДКБ Николай Бордюжа и замсекретаря СБ РФ Валентин Соболев.

В этом году в формате "круглого стола" на конференции будут обсуждаться такие вопросы, как терроризм и интернет, терроризм и наркотики, роль СМИ в межконфессиональном и межцивилизационном диалоге.