мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Подлинным прорывом в условиях отсутствия отечественных книг на словацком рынке стала российская экспозиция, развернувшаяся на международной книжной ярмарке и выставке учебной литературы в Братиславе

Версия для печати
17 ноября 2006 12:00

Источник: Пресс-служба

Подлинным прорывом в условиях полного отсутствия отечественных книг на словацком рынке стала российская экспозиция, развернувшаяся на 14-ой международной книжной ярмарке и 11-ой выставке учебной литературы и дидактической техники в Братиславе. Об этом говорится в сообщении посла РФ в Словацкой Республике А.Удальцова, поступившем сегодня на имя руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского.

По словам посла, отечественная литература продолжает пользоваться большой популярностью, и вызвала живой интерес словацкой общественности на выставке и ярмарке, проходивших 9-12 ноября этого года. Россия представила там богатую подборку учебной, специальной и художественной литературы.

А.Удальцов выразил надежду, что участие России на этом престижном книжном форуме станет ежегодным. Он считает целесообразным рассмотреть возможность проведения со словацкой стороной переговоров относительно поставок российской литературы.