мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Церемония награждения победителей и лауреатов всероссийского конкурса СМИ «Патриот России» впервые прошла за пределами Москвы, в Нижнем Новгороде

Версия для печати
21 ноября 2006 13:00

Источник: Международный пресс-клуб-Исполнительная дирекция конкурса «Патриот России»

В Гербовом зале Нижегородской ярмарки прошла торжественная церемония награждения победителей V Всероссийского конкурса «Патриот России» на лучшее освещение в средствах массовой информации темы патриотического воспитания.

С приветствием к участникам церемонии обратился губернатор Нижегородской области, председатель регионального Оргкомитета конкурса Валерий Шанцев. Тема патриотического воспитания - одна из самых актуальных, общественно значимых. Свидетельство тому – десятки участников церемонии, приехавших в Нижний Новгород со всех концов России. «Я благодарен журналистам, которые работают с непростой и крайне важной темой военно-патриотического воспитания. Исторические события и личности, примеры истинного патриотизма в современной России, все это создает прочную основу для воспитания новых поколений. Нижегородская земля исторически связана с патриотизмом, здесь  истоки нового государственного праздника - Дня народного единства. Поздравляю победителей и лауреатов конкурса, рад, что эту победу вы будете отмечать на нижегородской земле", - сказал Валерий Шанцев.

Сопредседатель Совета учредителей конкурса, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Козлов, выступивший на церемонии, особо подчеркнул, что по результатам конкурса заметно, сколь велик интерес журнаистов, а значит, и их читателей, зрителей, слушателей, к теме истории малой родины.

Награждая победителей «Патриота России», председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов призвал их искать в современной жизни новых российских героев, находить и показывать  новые позитивные примеры для подражания, в которых так нуждается наша молодежь.

В этом году в конкурсе приняли участие представители 58 российских регионов. К  участию в финальном этапе конкурса допущено около полутора тысяч печатных материала,  программ и сюжетов, поступивших от 110 редакций газет, 13 редакций журналов, 32 радиостанций, 62 телевизионных студий. Главного и специального призов конкурсов, дипломов лауреатов удостоены журналисты из 33 российских регионов, представляющие 63 редакционных коллектива печатных и электронных масс медиа.

Главного приза конкурса – «НИКОЛАЙ КАРАМЗИН» («За глубокий и яркий творческий вклад в освещение патриотической темы») удостоены:

  • газета «Красный север» (Салехард),
  • журнал «Наше наследие» (Москва),
  • телекомпания «Цивилизация» (Москва)
  • «Радио России» (автор и ведущая программ «Народы России» и «Национальный акцент» Маргарита Лянге).

Торжественная церемония награждения победителей организована Международным пресс-клубом и Управлением пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области. В ней приняли участие художественные коллективы Нижегородской области. Вели церемонию главный редактор художественного вещания  телекомпании ННТВ Наталья Звягинцева и генеральный директор Международного пресс-клуба, руководитель Исполнительной дирекции конкурса Александр Чумиков. Телеверсию церемонии зрители телеканала «Звезда» увидят 9 декабря в 19.15 МСК.

Список победителей и лауреатов  Всероссийского конкурса «Патриот России» на лучшее освещение в средствах массовой информации темы патриотического воспитания  (2006 г.)