мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Сегодня станут известны победители российского литературного конкурса "Большая книга"

Версия для печати
22 ноября 2006 15:00

Источник: Интерфакс

Имена лауреатов литературной премии "Большая книга" будут объявлены в Москве в среду, сообщили организаторы конкурса.

"22 ноября в стране станут известны имена писателей, написавших свою большую книгу, которую жюри премии - члены Литературной академии - сочли достойной общественного признания. Ту, которая отмечена литературным талантом и яркой авторской интонацией, которая заставляет мыслить и сопереживать", - говорится в пресс-релизе организаторов конкурса премии, распространенном в среду.

Жюри придется выбирать из 14 прошедших в финал конкурса писателей. Среди них - Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Наум Коржавин. Имена победителей будут определены на заседании жюри, которое пройдет в Центральном доме литератора, где и состоится церемония награждения лучших из лучших.

Сумма первой премии "Большой книги" составляет 3 млн рублей.

Кроме того, в среду призом читательских симпатий будут награждены Алексей Иванов, Людмила Улицкая и Дмитрий Быков, набравшие наибольшее число голосов пользователей сети Интернет как лучшие авторы.

Ожидается, что на церемонии награждения будут присутствовать глава Роспечати Михаил Сеславинский, председатель Счетной палаты, президент Российского книжного союза Сергей Степашин и глава Роскультуры Михаил Швыдкой, а также предприниматели Виктор Вексельберг и Петр Авен, писатели Даниил Гранин и Эдвард Радзинский.