мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Журналисты и представители правоохранительных органов обсудят в Москве проблему освещения СМИ темы антитеррора

Версия для печати
24 ноября 2006 15:00

Источник: РИА Новости

В Москве 29-30 ноября пройдут фестивали теле- и радиопрограмм антитеррористической направленности "ТВ-Антитеррор" и "РАДИО-Антитеррор", в рамках которых представители СМИ, правоохранительных органов и эксперты обсудят вопросы взаимодействия СМИ и силовиков.

"Мы хотим создать некую методику аттестации журналистов. Мы хотели бы найти таких журналистов, которые способны грамотно освещать контртеррористические операции, заранее их аттестовать и тогда при проведении контртеррористических операций созданный штаб будет этого журналиста приглашать", - сказал в пятницу пресс-конференции в РИА Новости руководитель фестивалей Юрий Митюшин.

Мероприятия организованы при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать).

Он сообщил, что в рамках фестивалей пройдут мастер-классы и "круглые столы", на которых будет обсуждаться взаимодействие журналистов с контртеррористическими подразделениями, а также методы информирования граждан о самозащите при террористической угрозе.

"Нам, чтобы пропагандировать антитеррористические идеи, нужен рупор, нужна массовая аудитория, то есть нам нужны телевидение и радио", - сказал заместитель руководителя Роспечати Владимир Козлов.

По его словам, еще одной темой форума будет проблема контрафактных лекарств. Козлов провел параллель между этим вопросом и проблемой терроризма.

"Когда человек болеет, у него выбора нет. И человек попадает в ситуацию, когда фальсифицированные лекарства приводят к тому, что он умирает. Это практически скрытый терроризм", - считает он.

В программу фестивалей входит конкурс передач, репортажей и фильмов, посвященных антитеррористической тематике. По словам Митюшина, к участию в конкурсе принимались работы российских телерадиокомпаний, созданные с октября 2005 года по ноябрь 2006 года. Церемония награждения победителей состоится 30 ноября. Среди городов, представленных на фестивалях, - Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Астрахань, Нальчик, Воронеж, Златоуст и другие.