мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В немецком городе Карлсруэ с огромным успехом прошла книжная выставка, на которой Почетным гостем выступила Россия.

Версия для печати
01 декабря 2006 10:00

Источник: Исполнительная дирекция программы

Почти три недели, начиная с 10 ноября до 2 декабря,  центром всей культурной жизни г. Карлсруе и всей земли Баден-Вюрттемберг стала книжная выставка, главное место на которой занимала российская экспозиция.

Более двух тысяч книг на самые различные темы, на русском и немецком языках, встречи с российскими писателями, затягивающиеся до полуночи, большая выставка работ немецких фотохудожников, посвященная России, и элементы русской народной кухни в кафе – все это не смогло оставить равнодушным даже того, кто знаком с Россией только понаслышке.

На выставке, как и во всей предрождественской Германии, царило радостное оживление, ожидание праздника. И этот праздник гостям выставки подарили наши писатели: Татьяна Устинова, Алан Черчесов, Алексей Слаповский и Виктор Ерофеев. Помимо вопросов, связанных непосредственно с творчеством наших авторов, немецких читателей интересовали обычные, повседневные вопросы о жизни в Москве и других городах страны, о том, какие книги читают писатели, чем они занимаются в свободное время, как воспитывают детей и т.д. И это не случайно, т.к. основной темой выставки в этом году была тема «Семья».

В преддверии Рождества и Нового года наши писатели приготовили подарки – свои книги на русском и немецком языках. Каждый желающий получил в подарок книгу с автографом автора.

А самый главный подарок  жителям Карлсруэ – все книги российской экспозиции – будет передан в отдел русской литературы городской библиотеки и библиотеку Университета г. Карлсруэ.

  Хотя еще не подведены официальные итоги ярмарки, уже появились первые результаты: только за десять дней работы выставки ее посетили 25 000 человек, т.е. практически каждый 10 житель Карлсруэ. Организаторы выставки считают, что к ее окончанию число посетителей достигнет 70 000 человек.

Дополнительную информацию  Вы можете получить по телефону:  +7 (495) 629-31-52  или  связаться с нами по электронной почте  bookfair@list.ru / press@russia-bookfairs.com 

Контактное лицо: Вера Михайлова, пресс-секретарь Программы