мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

6 декабря в Роспечати пройдет пресс-конференция, посвященная конференции INPUT и Первому международному фестивалю «Я здесь живу»

Версия для печати
06 декабря 2006 22:00

Источник: Международная академия телевидения и радио

6 декабря  в 12:00 в Зале Коллегии Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям состоится пресс-конференция, посвященная предстоящей  конференции INPUT – «Всемирной конференции общественного телевидения» и Первому международному фестивалю «Я здесь живу». Пресс-конференция проводится Международной академией телевидения и радио под эгидой Роспечати.

Участники пресс-конференции:

Козлов В.С. - Заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Золотаревский Л.А. – Секретарь Президиума Международной Академии телевидения  и радио

Аккредитация:

Тел. 650-65-32, 629-26-21
Факс  247-60-59
e-mail: office@interatr.org 

Справка

ИНПУТ – организация, у которой нет аналогов в мировом профессиональном сообществе создателей фильмов и телепрограмм. ИНПУТ расшифровывается как «Всемирная конференция общественного телевидения».

В последнее время, понятие «общественное телевидение» интерпретируется как «телевидение в интересах общества», объединяя, таким образом, творческих работников как общественного, так и коммерческого телевидения.

Работа ИНПУТ ведется на основе годового цикла и строится следующим образом. В начале осени авторы (режиссеры, продюсеры, сценаристы, руководители производящих компаний и вещательных каналов) предлагают вниманию национальной (по странам) или региональной (группы стран) экспертной комиссии свои работы – фильмы или телепрограммы. Такие комиссии составляются из режиссеров конференций ИНПУТ, критиков, представителей Правления самой всемирной организации.

Цели ИНПУТ принципиально отличаются от целей многочисленных фестивалей. Здесь не идет борьба за призовые места – главный приз для каждого участника – это возможность обменяться творческим опытом с наиболее талантливыми представителями профессии из многих стран, познакомиться с их произведениями, с новыми тенденциями в развитии аудиовизуальных искусств.

Всей работой ИНПУТ руководит Международное правление, в которое входят представители профессиональных сообществ из многих стран – в том числе руководители национальных оргкомитетов, шоп-стюардов, вещательных компаний. В 1997 году Членом Международного правления от региона СНГ-Балтия был избран Леонид Золотаревский.

По инициативе и под эгидой ЮНЕСКО в 1995 году была создана региональная организация ИНПУТ, в которую вошли все страны СНГ и Балтии. Итоги всех последних всемирных форумов показали,  что из этого региона на финальный просмотр попадает больше работ, чем из любой другой национальной или региональной организации

С 6 по11 декабря  в пансионате «Озеро Круглое» пройдет четырнадцатая  конференция ИНПУТ

Первый международный фестиваль «Я здесь живу»

Международная академия телевидения и радио  в 2006 году проводит Первый международный фестиваль  «Я здесь живу».

Фестиваль в  большой степени отвечает стремлению общества к возрождению патриотических чувств и традиций -  с одной стороны,  и одновременно предоставляет широкие творческие возможности создателям телефильмов и программ.

Такой девиз позволяет безгранично расширять жанровые рамки и ломать сложившиеся стереотипы, рассматривая «место, где я живу» как понятие географическое или экономическое, историческое и личностное,  культурное и персонифицированное.

Соревнование будет идти по четырем номинациям:

  • Фильм географического характера
  • Фильм – портрет
  • Фильм – исследование
  • Фильм – репортаж

В каждой предусмотрены по три приза – первый, второй и третий (первый предполагает награждение призом и дипломом, вторые и третьи – дипломами). Кроме того, будет вручен Гран-при – за самую лучшую фестивальную работу.

К рассмотрению будут приниматься и игровые фильмы, которые будут рассматриваться в рамках такой номинации.

В данный момент сформирована отборочная комиссия, которая, просмотрев все присланные работы, примет решение о возможных номинантах.

Финал фестиваля пройдет с 11 по 14 декабря в пансионате телецентра «Останкино», где жюри в составе академиков Ашота Джазояна, Виктора Любовцева, Самария Зеликина, Алексея Шипулина, Сергея Муратова и Елены Шмальц объявит свое решение.