мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Завершилась 13-я Региональная конференция ИНПУТ

Версия для печати
18 декабря 2006 14:00

Источник: Международная академия телевидения и радио

Завершилась 13-я Региональная конференция ИНПУТ (Всемирная организация, учрежденная в 1977 году, расшифровывается как «Телевидение в интересах общества) для стран СНГ и Балтии. Она является первым этапом, предшествующим Всемирной конференции.

Главной целью прошедшей конференции был всесторонний профессиональный анализ фильмов и телепрограмм, созданных за истекший год. В дискуссии приняли участие режиссёры, продюсеры, операторы, критики, представители вещателей.  В программу конференции было включены около 60 фильмов . Наибольший интерес вызвали работы: «Площадь» (Белоруссия), «Философ сбежал» (Латвия),  «Собиратели теней», (Нижневолжская студия (Саратов), «Две жизни Ясобуро Хачиа. Русская жизнь самурая» (Киров), «Вокзал для 32х», «Пленники Терпсихоры», «Потерянный с Афгане. 20 лет спустя» (Первый канал) и лауреат премии Тэфи и фестиваля «Лавровая ветвь» «Вода» (Москва). В течение января эти фильмы должны быть представлены в Германию для отбора участников Всемирной конференции, которая состоится с 6 по 12 мая 2007 года в Швейцарии (Лугано).

Организатором Региональной конференции для стран СНГ и Балтии выступил Телецентр Останкино и Московское представительство ЮНЕСКО.