мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На государственном канале Аргентины будет выделено время для программ о культуре и истории России, а в апреле-мае 2007 года Россия примет участие в книжной выставке-ярмарке в Буэнос-Айресе

Версия для печати
14 декабря 2006 13:00

Источник: Пресс-служба

На государственном канале Аргентины «Канал 7» будет выделено время для специально подготовленных программ о культуре и истории России. Об этом достигнуто соглашение в ходе официального визита руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского в Аргентинскую Республику.

В рамках визита глава Роспечати провел переговоры с государственным секретарем по средствам массовой информации Энрике Раулем Альбистуром. Состоялся обмен мнениями, в ходе которого аргентинская сторона признала, что в СМИ Республики содержится недостаточно информации о жизни современной России, ее культуре и образовании.

Помимо выделения часа времени для программ о России на аргентинском «Канале 7», Сеславинский и Альбистур также договорились об интенсификации информационного обмена между Россией и Аргентиной, сделав упор на увеличении потока информации для аргентинских СМИ о России.

Кроме того, на официальной встрече Сеславинского с председателем Оргкомитета Международной книжной выставки-ярмарки в Буэнос-Айресе г-жой Мартой Диас было достигнуто соглашение об участии России в ярмарке в Буэнос-Айресе в апреле-мае 2007 года, на которую приедет делегация российских писателей и литераторов, и в рамках которой пройдет День России.