мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Накануне Нового года в Москве прошел Всероссийский фестиваль областных и районных СМИ, освещающих вопросы развития агропромышленного комплекса и жизнь российского села – «АГРО СМИ-2006»

Версия для печати
28 декабря 2006 14:00

Источник: По материалам газеты "Труд" и ИА "7 дней"

26 декабря в Международной Промышленной Академии в Москве прошел Всероссийский фестиваль областных и районных средств массовой информации, освещающих вопросы развития агропромышленного комплекса и жизнь российского села – «АГРО СМИ-2006».

В рамках фестиваля при участии руководства Минсельхоза России, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Росагролизинг», депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, главных редакторов и журналистов федеральных, областных и районных СМИ состоялся «круглый стол», на котором шел разговор о взаимодействии между органами государственной власти и средствами массовой информации. В частности, были обсуждены проблемы, с которыми сталкиваются региональные СМИ при освещении национальных проектов.

Затем состоялась торжественная церемония награждения победителей Конкурса областных и районных средств массовой информации «АГРО-СМИ-2006», в которой участвовали около пяти тысяч представителей региональных СМИ со всей России.

В этом году у фестиваля около ста лауреатов и дипломантов. Лучшим редакциям министр Алексей Гордеев вручил грамоты и ключи от машин "ВАЗ". За лучшие авторские работы награждены журналисты "Рязанских новостей", "Тверской жизни", "Липецкой газеты", Иркутской гостелерадиокомпании и других региональных СМИ.

Нашли своих героев и два специальных приза Россельхозбанка. За лучшее освещение нацпроекта их присудили Светлане Кривоносовой из Подмосковья и 15-летнему юнкору детской газеты "Антошка" из города Димитровграда Ульяновской области Виктории Шелестовой. Вика растрогала жюри рассказом "Тетя Клава из села Бибирево". Не каждый взрослый так любит и понимает деревню, как эта девочка.