мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В России наблюдается отсутствие "героев нашего времени", а не цензура в СМИ – Михаил Сеславинский

Версия для печати
27 декабря 2006 15:00

Источник: Интерфакс

В российских СМИ нет цензуры, заявил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"За последний год-полтора многие программы стали выглядеть немножко пресновато, но это не связано с цензурой, а с отсутствием "героев нашего времени", которые бы пользовались популярностью у народа", - считает М.Сеславинский.

"Во всем мире сейчас существует мода, связанная с концепцией сильного государства, когда граждане должны помогать своему сильному государству в его благородных целях, что отражается на характере радио и телепередач", - сказал он.

По словам М.Сеславинского, телевидение сегодня "подстраивается под среднюю планку, планку домохозяек, за исключением отдельных сетей".

Он считает, что следующий год "внесет изменения в эту картину". "Мы почувствуем, что наступает сезон политической борьбы, и общественно-политические программы станут более интересными", - сказал М.Сеславинский.

По мнению главы Роспечати, ресурсов Первого канала и канала "Россия" вполне достаточно, чтобы осуществить рассказ о действующих политических партиях и кандидатах в президенты в преддверии выборов.